Cover Club : ma recette de de cocktail fruité
Recipe by PhilippeDifficulté : FacilePortion
1
VerreTemps de préparation
5
minutesCalories
170
kcalLe Clover Club est un cocktail fruité et mousseux, combinant gin, sirop de framboise, jus de citron et blanc d'œuf pour une texture crémeuse.
Ingrédients
4,5 cl de Gin
15 ml de sirop de framboise
25 ml de jus de citron
1 blanc d'oeuf
Glaçons
Instructions
Mélanger le gin, le sirop de framboise, le jus de citron et le blanc d'œuf dans un shaker sans glace.
Secouer vigoureusement pour émulsifier le blanc d'œuf.
Ajouter des glaçons et secouer à nouveau.
Filtrer dans un verre à cocktail refroidi.
Bien choisir son gin pour le Cover Club
Pour un Clover Club, un gin légèrement floral ou aux agrumes peut bien s’harmoniser avec le sirop de framboise et le jus de citron. Un gin avec une douceur subtile est recommandé pour équilibrer le cocktail.
– Philippe
Philippe, amateur depuis 1999